Греор
В ходе раздумий о том, как скрасить свой досуг принял волевое решение приобрести DVD с художественным фильмом Славные парни. К тому же был весьма значимый повод, мне необходимо было зайти по дороге к портному и забрать свой новый сюртук, а также пару десятков свечей и прочие необходимые в хозяйстве вещи. Двадцать первый век на дворе как ни как.
Однако все пошло привычным путем, когда в ходе проигранного боя с жадностью я вынужден был покинуть магазин с четырьмя, а не одним диском в пакете.
Среди купленного был сериал Готэм.
Стоит заметить, что Бэтмен один из любимых комикс героев, уступающий в моем топ-5 разве что Карателю. На его стороне все козыри: мрачный город, чье истинное лицо герой увидел во время убийства своих родителей, личный особняк, транспорт, огромный капитал, практически полная автономность в принятии решений и милое хобби, которому герой посвящает свободные вечера своего досуга. Так и хочется воскликнуть: А кто же не любит Брюса Уэйна!

Все любят Брюса и поэтому снимают книги и сериалы о его альтер-эго. Бэтмене.
В сериале же освещается период юности молодого филантропа, следующий сразу после убийства родителей. Но обо всем по порядку.

В моем восприятии Бэтмен неразрывно связан с Готэмом, а Готэм с Бэтменом. Внешний мир никак не влияет на то, что происходит в этом городе. Полная автономия, независимость и замкнутость на себе. Сумасшедшие злодеи бегают в маскарадных костюмах, а серые, невзрачные полицейские ничего не могут противопоставить их сумрачному гению. Вся эта вакханалия беззакония продолжается до тех пор, пока против бандитов в костюмах подлых разбойников не выходит бандит в костюме благородного разбойника и наводит порядок железной рукой. При этом на отважного борца с преступностью обрушивается тонна критики. Его боятся. Ненавидят, но он продолжает неумолимо заниматься своим хобби — ловит негодяев и дает работу лечебному персоналу Аркхэма. Все континенты могут гореть в огне, только все это не по мне! Словно говорит он своими поступками зрителю.
Диссонанса в таком случае не испытываешь, ибо кто еще должен бороться с такой проблемой и такими методами? Только Брюс Уэйн…