Греор
После посещения определенного количества тренировок, волей не волей чувствуешь некоторое затаенное превосходство.
Покупаешь себе кимоно за 8000 рублей, все как полагается мизуновское, потому что прошлое уже почти истерлось. Да и вроде как пора уже, типа дорос.
Тратишь деньги на спортивное питание, чтобы выдерживать 4 тренировки в неделю. Размешанный перед тренировкой BCAA, пьешь во время отдыха из модного шейкера, снисходительно кося глазом на других, тех кто пьет обычную воду. И чувство элитарности постепенно крепнет.
Тренер, изредка, просит показать тебя правильное выполнение броска. На основании этого ты думаешь, что чему-то уже научился. Но, думаешь как водится, со смешанным чувством некоторой гордости и ложной скромности, постоянно себя одергивая, мол гордится-то пока нечему. При этом в глубине души, естественно, считаешь наоборот. Ибо такова человеческая природа, не признающая однозначности. Быть скромным и гордиться этим – отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Однако приходит 40 летний дяденька, занимавшийся САМБО, когда вместо самбовок использовали школьные пиджаки, отпарывая пуговицы, потому что нормальные борцовские куртки позволить себе могли не многие. И уж точное мало кто забивал себе голову, правильным приемом добавок, закрытием углеводного окна, и периодизацией тренировочных нагрузок, с целью избежания рутины и перетренированности.
Приходит, с веселой улыбкой, жалуясь на застарелую травму шеи, и отсутствие долгой практики, которые нисколько не мешают ему впоследствии выбить тобой борцовский ковер.
Лежа подобно Балконскому, с остекленевшим взором, вперившимся в потолок, ты размышляешь о смысле жизни и понимаешь если не все, то многое.